高血脂什么都不敢吃?碰上这7种食物,血脂不升反降

高血脂什么都不敢吃?碰上这7种食物,血脂不升反降

有哪些食物有降血脂的作用?

1、大蒜:因为大蒜可以分解血管里面的脂肪浓度,对一些因为血脂高而导致的动脉硬化,有很好的预防作用。

4、各种豆类食品:一般喜欢吃豆类食品的人群,得高血脂的风险要低很多。因为豆类可以有效的降低血管里面的胆固醇,预防动脉粥样化形成,加快血液的流动速度。

7、植物油:很多人习惯吃动物油,其实动物油很容易导致人体内的血脂高。而通过植物提炼出来的油,更容易被分解和代谢出来。所以生活中应该以茶油、玉米油、花生油、芝麻油为主,少吃油脂高的动物性油。

5、 鱼类:医生一般都会交代有高血脂的人群,少吃脂肪高的肥肉,多吃鱼肉,或者是海鲜产品。因为鱼肉中含有大量不饱和脂肪酸,同样对降低血液里面的胆固醇作用。

2、香菇和木耳:香菇和木耳都属于天然黑色食物,多吃香菇对身体有很多的好处,香菇能够有效降低血液里面的胆固醇和甘油三酯。研究表明,香菇和木耳里面的降血脂的含量比专用的降血脂药物还要多10倍。所以对于有高血脂的人群来说,日常生活中一定要多吃香菇和木耳。

高血脂什么都不敢吃?碰上这7种食物,血脂不升反降

一般肥胖是导致血脂高的重要原因。大部分的肥胖患者食欲强,而且很喜欢吃一些油脂高的食物。对于血脂高的人群,除了要多吃有降血脂的食物之外,还要加强体力活动和体育锻炼。更不能长期抽烟和饮酒,因为酒精会刺激肝脏,从而形成更多的三酸甘油酯,导致血管里面的胆固醇增加。

3、洋葱、海带:这两种食物我们经常吃,但是如果有血脂高的人群更要多吃。因为洋葱可以减少动脉脂质沉着,降低血液的浓稠度,减少血栓的形成。而海带含有丰富的碘和镁,也能够很好的保护我们的血管。

高血脂什么都不敢吃?碰上这7种食物,血脂不升反降

血脂高是严重危害人身体健康的一种慢性疾病,患者需要长期监测血脂,而且还需要服用药物来控制血脂。长期的服用药物对身体有很大的副作用。一般如果看医生的话,很多医生会建议多吃一些有降血脂功能的食物,那么血脂高吃什么食物好呢?

6、茶叶:经常喝茶的人,可以有效的降低得冠心病的概率,这是因为茶有很好的降血脂的作用。