流感进入了高发期,妈妈懂这些,宝宝少受罪!

5、注意节制饮食

3、注意个人卫生:

1-3月,流感进入了高发期。 儿童疾病也同样进入了高发期。尤其是对于婴幼儿来说,即使是简单的感冒,也很容易发展成重症,如肺炎、心肌炎、中耳炎等,需要家长格外警惕!

心急如焚的带着孩子往医院跑,挂号、候诊、开化验单、验尿验血、等检验报告…花了大半天排队,却只能和医生说上几句话。更别说人满为患的儿科,简直是天然的细菌培养大温室,宝宝本来就病弱,难免交叉感染。

“若要小儿安,三分饥与寒。”现在有些父母总担心孩子吃得少,吃不饱,总想让孩子多吃一点儿。其实过饱容易导致食积,引起发烧,小孩本来就好动,如果穿太多的话,一运动就很容易出汗,如果不及时处理,外邪就容易入侵,引发感冒发烧等。而且大肠的粪食燥结,能够引起巨噬细胞死亡率增高,肺组织抵抗力下降,进而引起反复的肺及呼吸道感染。

这个时候的天气温度变化大,家长们一定要给小宝宝们及时的更换衣物,不能热着,当然了,更不能冷着,特别是早上和晚上的温度差别非常的大,需要格外的注意。

流感进入了高发期,妈妈懂这些,宝宝少受罪!

4、室内多通风

流感进入了高发期,妈妈懂这些,宝宝少受罪!

流感进入了高发期,妈妈懂这些,宝宝少受罪!

2、远离感冒的人群:

因为孩子的抵抗力要比大人小很多,所以如果身边有感冒的人的话,一定要让孩子尽量的离的远一些,同时,感冒高发的季节(例如春秋季节),要少带孩子去公共场所哦~切记!!有条件的话可以带孩子去公园或者郊外锻炼身体,呼吸新鲜空气。

都说病从口入,小孩子感冒往往也是手不干净导致的,小孩子手比较好动,有时候摸摸桌子有时候摸摸鼻子,细菌就会进入到鼻腔内了,不止感冒,特别是胃肠类的疾病尤其容易找上门,勤洗手,做好个人卫生是非常关键的。

如果发现宝宝有感冒迹象不要纠结,请及时处置!请在家里给宝宝准备一些常用药,消炎、止咳之类的药!

一定要经常保持室内通风,在天气晴朗暖和的时候要经常把窗子打开换换空气,保持房间里面空气流通会减少病菌的生长,就会减少感冒等疾病的出现。

当妈的,哪能老见娃一到季节就发作呢?仅仅关注怎么给孩子对症下药是不够的,应该在病情出现苗头之前,就把苗头消灭掉。 如果家长能够防患于未然, 增强孩子的抵抗力和免疫力,从源头上解决问题,就免除了就诊之苦

预防:

1、衣服要穿对: