你的嘴,就是你的风水

梁启超婚姻美满,九个子女相处融洽且个个成才,而这与父母子女之间好好说话脱不了关系。

黄渤的回答不卑不亢,没有贬低自己,同时也对前辈恭敬有加。

“这个时代不会阻止你自己闪耀,但你也覆盖不了任何人的光辉。因为人家曾开天辟地,在中国电影那样的时候,人家是创时代的电影人。我们只是继续前行的一些晚辈,不敢造次。”

最有名的一次,记者问他“是否能取代葛优”。黄渤这样说:

又让他演了一次,还是好。

梁启超却安慰女儿:“庄庄,成绩如此,我很满足了。能在三十七人中考到第十六,真亏你了。好乖乖不必着急,只需努力便好了。”

一家便利店里,21岁男子在收银台玩手机游戏,他的父亲看不过去,大声呵斥:“你这么爱玩怎么不去死?”随后掏出手枪给儿子。

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。

没想到,儿子拿起手枪就朝脑袋开了一枪,结束了自己年轻的生命…

你的嘴,就是你的风水

有一女孩准备割腕,在网上问手上的动脉怎么找,素未谋面的网友们为了阻止她,给出了这样的答案:

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。

有一桩发生在泰国的真实悲剧。

黄渤的好人品和敬业被看在眼里,后来宁浩主动找他演《疯狂的石头》,黄渤凭借满嘴青岛话的“黑皮”一角一炮而红。

01

有人说:“这孩子将来要发财”,他得到一番感谢。

你的嘴,就是你的风水

02

家庭的幸福,从好好说话开始。

一家人生了一个男孩,全家欢天喜地。

黄渤接着说:“我还有一种… ”

殊不知,恶毒的话语就像锋利的刀子,刀刀割人心。

好好说话的人,运气也不会差。

当众人的善意汇成一股强大且温柔的暖流,世界变得如此美好。

你的嘴,就是你的风水

鲁迅在《立论》中讲了一个故事。

留下的,只有悲痛欲绝的父母。

03

导演让他演了一次,出乎意料,导演连连叫好。

有些人觉得家人之间亲密无间,往往会口不择言。

对待外人,我们总是礼貌客气;而对待亲人,我们总是肆无忌惮,因为知道家人永远不会责怪我们。但是,恶语相向可能置整个家庭于破裂瓦解。

在如此良好家风的熏陶下,梁启超九个子女都取得了不凡的成就,正如人们说“一门三院士,九子皆才俊”。

越是亲近的家人,越是要好好说话。

“手上没有动脉,别找了,我爱你”“我爱你呀,小可爱,你的动脉被我藏起来了”“你要先去超市,找到一瓶脉动,然后反过来读就可以了,别问我为什么要告诉你,因为我爱你”“不能冲动哦,我们都爱你”……

好好说话,是人间善意的守望。

你的嘴,就是你的风水

有人说:“这孩子将来要做官”,他得到几句恭维。

黄渤没有生气,和颜悦色地说:“导演您看我演一次成吗?”

三毛曾说:“我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁。”

成名后的黄渤,经常在各种场合被人调侃,有些是为了搞笑,有些完全是恶意的趣味,黄渤都能巧妙化解波澜不惊。

好好说话,是一种风度涵养和不让他人尴尬的体谅,是刻在骨子里的教养。

好好说话,运气不会差。

你的人生运势,取决于你口中常对人说的话语”,好好说话,人生路也会越走越宽。

满月时,抱出来给客人看,想得到一点好兆头。