久坐等于“慢性自杀”,你知道吗?

如何避开久坐,快学起来

化解久坐危害的方式很简单,其实就一个字:动!

久坐不运动,脂肪容易在腹部堆积出现腹型肥胖,过多的内脏脂肪会对肝脏等器官造成损害,引发糖尿病等病症。

3、中风

6、肝病

久坐等于“慢性自杀”,你知道吗?

久坐的危害你知道

值得一提的是,久坐的危害不仅伤膝盖,从头到脚都会深受其害,世界卫生组织早已将“久坐”列为十大致死致病元凶之一。与每天坐不到3小时的人相比,如果一天坐6个小时或者更久过早死亡的风险会增加19%。久坐还容易增加下列,这几种疾病的致命风险,我们一起来看一看。

研究显示,每天长时间久坐可能是导致慢性肾脏疾病发生的危险因素之一。如果每天增加80分钟的久坐时间,患慢性肾病的风险就可能增加20%。

跳绳,跳绳10分钟,相当于慢跑30分钟消耗的热量。跳绳所占空间小,又方便,且消耗热量大,是一种低耗时高耗能的有氧运动。长期坚持还可以令双腿变得紧致。

久坐是离死亡很近的动作,国际医学权威期刊美国《骨科与运动物理治疗杂志》指出,健身跑步者的关节炎发生率为3.5%,而久坐不动人群的关节炎发生率为10.2%。看到这个数据,是不是颇感意外?

久坐一族中有很多颈椎病患者,轻者颈部不舒服,严重的有头痛、头晕、无法入眠。

7、颈椎病

多项研究显示,一天的大部分时间都是坐着的人,容易肥胖,从而诱发中风的危险就高,甚至会突发死亡。

单抬腿,坐在较硬、有靠背的椅子上,缩小腹,抬起一条腿,直至腿部发酸再换另外一条,可以锻炼平时很少运动到的大腿股四头肌。

久坐等于“慢性自杀”,你知道吗?

第三

每天坐着刷微信,坐着看电视,坐着吃饭,坐着看报,坐着打牌……这一天下来,似乎感觉身体很放松,但久而久之,关节就会像生了锈的机器一样僵硬。接下来,我们一起来看看久坐的危害。

久坐等于“慢性自杀”,你知道吗?

第四

第二

时常走动,处于坐姿时,每隔半小时起来走动一下。即使是坐着也可以弯弯腰、抬动肩膀或深呼吸以减轻肌肉紧张。

第一

久坐少动者,血液循环减缓,血液黏稠度增高,心肌收缩乏力,久而久之,动脉硬化、冠心病等都会伴随而来。

久坐不动会影响肝脏的疏泄畅通。研究发现,即使是在体重正常人群中,久坐、体力活动减少,与非酒精性脂肪性肝病也有相关性。

踮脚尖,踮脚时双侧小腿后部肌肉的收缩挤压,会促进锻炼者下肢血液的回流,加速血液循环,可防止下肢静脉曲张。

4、糖尿病

久坐是健康的不定时炸弹,整天坐在椅子上,可是很容易生病的哦,赶快动起来哦!

2、心脏病

研究发现,久坐办公室的人患结肠癌的风险明显高于经常运动和体力劳动者。另外,久坐的女性患乳腺癌和子宫内膜癌的风险会增加。

5、肾病

1、癌症