美味食谱-鸡爪做法10款,太美味,好吃到爆

3.腌制5分钟后,用清水冲洗干净。

8、将高压锅里剩下的汤汁倒入另外干净的锅中,开小火倒入泡好的黄豆。炖15分钟,汤汁粘稠,黄豆绵软就可以了。

材料:鸡爪、韩式辣酱、番茄酱、姜片、食盐、蒜末、生抽、白糖、白芝麻

做法

食材:凤爪500克,ok酱20克,豉油皇30克,草菇老抽1克,葱姜20克,糖2克,味精1克,柠檬酸少许,胡椒粉0.1克,黄酒2克,茴香1只,汤500克,清油15克

9、最后盖上保鲜膜放入冰箱冷藏5-8小时就可以吃了。

3.锅中放汤、ok酱、豉油皇、草菇老抽、糖、茴香、胡椒粉、黄酒、葱姜和鸡爪。

食材:鸡凤爪200克 2、粗海盐500克 3、姜汁酒、葱、白卤水。

1.鸡爪洗净,剪去“指甲”,放到冷水锅里煮开,冲去浮沫。

美味食谱-鸡爪做法10款,太美味,好吃到爆

6.此时,另取一口锅,放清水、泡椒水、八角、干辣椒、桂皮、香叶,中火煮开。

辅料:大蒜2瓣、提前炒好的糖色3小勺、葱3小棵、姜5片、花椒1小撮、盐3小勺、桂皮2段、食用油适量、红烧酱油3大勺、酱豆腐1块、水适量、十三香1小勺克

3.热油锅,爆香蒜末,加入鸡爪翻炒,加入调好的酱汁,大火翻炒均匀,加入适量水,大火滚开,中火收汁,浓稠即可。

4.等鸡爪爆出香味后,可以把辣椒,桂皮,八角,茴香等一起放入炒,加入少许盐,翻炒几分钟。要放入一些水煮一煮,会更入味,煮的时候,水的份量平过鸡爪即可,这样煮出来的鸡爪比较脆。

1.鸡爪洗净剪去指甲,然后锅里添凉水,放入鸡爪加入一个八角、几片姜片、适量生抽,大火烧开,转小火,烧15—20分钟,捞出鸡爪备用;(如果喜欢吃软烂的,可以用高压锅压十分钟)

做法

3、沙纸扫油,将浸透的凤爪用姜汁酒、葱拌匀,然后用沙纸包好,盖上海盐;

2、葱切成段,与少许姜汁酒拌匀与碗内;

主料:鸡脚15只、黄豆60克

食材:鸡爪,小尖椒,蒜头,生姜,桂皮,八角,茴香

1、将凤爪洗净、去甲,再用白卤水浸透;

7.与此同时,另准备一个大碗,把泡椒、葱段、姜片、蒜、1茶匙白醋、1茶匙白酒、1茶匙食盐、1茶匙白糖放入。

做法:

4.烧开后盛入碗中上笼蒸酥,取出放锅中加入味精,滴上几滴柠檬酸,收紧汁水后装入煲中烧热即成。

5、然后将所有鸡脚倒入高压锅

6、再次捞起的鸡脚跟前面的步骤一样,再一次用冷水冲洗降温。

6.熄火,起锅。一盘美味的五香鸡爪就新鲜出炉了。

3、锅内烧热油,倒入大料和花椒炒香,倒入鸡脚翻炒几下

5.同时,把火力调至最小,将凤爪慢慢地浸熟。

材料:凤爪、生抽、老抽、胡椒粉、五香粉、豆豉酱、辣椒、香油、料酒、糖、蒜蓉、地瓜粉、耗油、辣椒油

1.鸡爪去爪尖,切成两半,把鸡爪放入水中焯一下, 3-5分钟后,出锅沥干水份。不要忘了用筷子把鸡爪拨散,可以防止鸡爪破损。

4、倒入提前炒好的糖色快速翻炒至上色均匀

做法:

美味食谱-鸡爪做法10款,太美味,好吃到爆

美味食谱-鸡爪做法10款,太美味,好吃到爆

5.锅内油热到5成时下鸡爪翻炒片刻;

6、加入和鸡脚水平的水,和所有调料

做法:

盐焗凤爪

4.撒上白芝麻,即成。

做法:

做法:

2. 将豆豉、料酒、少许辣椒、辣椒油、蒜泥、少量生粉水、生抽、老抽、耗油、白砂糖、胡椒粉、五香粉搅拌均匀;

辅料:食盐1茶匙、白糖1茶匙、白醋2茶匙、白酒3茶匙、香叶5片、八角2个、桂皮少许、花椒10克、葱10克、干辣椒6、根姜10克、蒜10克、泡椒适量

2、锅中放适量的水大火煮开,放入鸡脚煮到鸡脚变色,3-5分钟左右。

1. 凤爪去指甲,用开水煮8-10分钟捞出沥干,用大油炸凤爪至金黄色起泡,捞出放入冷水中浸泡1小时;

8.将煮开的调味汁倒入拌匀,晾凉。

1、黄豆提前用温水浸泡半小时,葱白切段,剩下切葱花,姜切片

美味食谱-鸡爪做法10款,太美味,好吃到爆

美味食谱-鸡爪做法10款,太美味,好吃到爆

4.生抽,料酒,还有一罐啤酒;

2.取一个碗,一勺番茄酱、两勺韩式辣酱、一勺生抽、一勺砂糖,适量食盐搅匀。

做法:

啤酒烧鸡爪

5、然后再次放入鸡脚,大火煮8-10分钟左右即可。

五香鸡爪

做法:

1.鸡爪用沸水焯一下;

陈醋凤爪

2.锅热少许油,放一大匙辣酱,一些姜末。倒入鸡爪翻炒,放一把干辣椒。

主料:凤爪500克、泡椒1份

2.小尖椒一抓,去蒂斜切成两半,蒜头半个去皮切块,生姜一块去皮切片,桂皮,八角,茴香等香料各适量。

2.将焯过的鸡爪入清水泡十十分钟;

美味食谱-鸡爪做法10款,太美味,好吃到爆

2.倒入1茶匙白酒和1茶匙白醋,抓至凤爪表面干涩,这样颜色更白,口感更脆。

4、将海盐盖好的凤爪置于焗炉内,以250℃焗40分钟后即可食用。鲜味秘笈:原汁原味,入口溢香,别具田园味。

虎皮凤爪

美味食谱-鸡爪做法10款,太美味,好吃到爆