泪目!一日三餐不重样的食谱,是铁路职工给记忆力衰退的父亲定制的

妻子在家的时候我很放心父亲的生活,如果妻子因事外出,我还会继续坚持给父亲制定菜谱,“父亲年轻时为这个家付出了太多,现在换我照顾他,这是应该的。”曾繁浩说,有件事让他一直很担心,父亲忘记了菜谱我可以给他制定,“最害怕父亲有一天也把我忘记了”,所以趁现在多跟父亲交流一下,多陪陪他。

工作中的曾繁浩

“一边是热爱的工作,一边是需要照顾的父亲,为了能平衡一下,我也想了很多办法,承担了比相同年龄段更多的责任。”曾繁浩说,由于家庭原因在他上高中期间父母离异,父亲车祸后,一旦有空他都会在家陪陪父亲,希望有一天父亲能恢复,可铁路职工就是这样,“越是大家团聚的时候,我们就会越忙,为了能让更多人平安回家,我们就必须坚守”。

正在给父亲写食谱的曾繁浩

(小)终于理解父亲年轻时的忙碌,“最害怕有一天父亲把我也忘了”

(小)一场车祸父亲记忆力逐渐衰退,儿子撑起这个家

给父亲制作菜谱这个习惯,曾繁浩已经坚持了3年。