宝宝晕车愁skr人?不怕,这几招轻松化解

天气渐渐回暖,很多父母都会带上孩子一起去旅游。然而,快乐的旅游也有可能带来烦恼,比如说,有的宝宝出现了晕车的症状,整个人都显得恹恹的不说,甚至还有的宝宝会呕吐。这该如何是好?

宝宝晕车愁skr人?不怕,这几招轻松化解

如何判断宝宝是不是晕车

1.一般来说,年龄较大的儿童会明确地告诉家长自己不舒服、感到恶心、想呕吐。

2.年纪较小的宝宝还不会说话,他们会通过哭闹、出汗、呕吐等行为来表达自己的不适。

宝宝晕车了怎么办

如果宝宝出现了晕车的症状,爸爸妈妈请记住这几点:

1.不要给孩子吃流质以及半流质食物,以固体食物为主,例如苏打饼干。

2.开窗户透气,保证车内外空气循环。

3.如果宝宝晕车比较严重的话,在医生的指导下,适量服用晕车药。不过,1岁以下的宝宝是不可以随意服用的!

4.可以提前在车内准备纸巾,在宝宝呕吐后帮其清理干净。

宝宝晕车愁skr人?不怕,这几招轻松化解

如何预防宝宝晕车

1.带宝宝外出旅游时,尽量选择前排的座位。理论上来说,车辆的后排更容易颠簸,并且坐在前排时,人的重心和车的重心更同步,宝宝就不容易晕车了。

2.不要让宝宝看车窗两遍飞速移动的景色,可以让宝宝闭目或者看车内。

3.在坐车前,不要让宝宝吃得太饱或空腹。

4.乘坐汽车时,可以打开车窗,让空气流通,不要在车内抽烟。此外,空调的温度不宜过高。

5.可以采用转移宝宝注意力的方法,带上宝宝喜欢的玩具,或者给宝宝讲童话故事等。但是,不要让孩子自己看书,这会导致宝宝更容易晕车。

出行晕车不要慌,记住这些小妙招,多点耐心,这些问题都会迎刃而解的~