6个月之后,宝宝无法完成这几个动作,小心发育

每个新手父母都希望宝宝健康成长,但如果你家宝宝已经六个月大,但还没发完成以下动作时,你可要小心了,很可能是发育异常!

6个月之后,宝宝无法完成这几个动作,小心发育

一、拇指仍然内扣

刚刚出生的宝宝大脑还处在发育阶段,自己还不能很好的控制手部肌肉,因此,双手会握成拳头状。但随着宝宝的成长,手指握拳的行为将会渐渐消失,如果六个月后宝宝还是总是五指握拳,那么就要考虑是不是神经末梢没有发育好。

二、不会抓握

三个月大时,当宝宝感觉到周围有东西,他们会下意识地用手去握住,等到3个月后,他们会握得紧紧的。如果三个月宝宝还不会抓握,那么家长就要考虑是不是营养不良,导致大脑发育不成熟。营养不良主要的原因很可能是消化不好,宝妈可以试着给宝宝吃些易消化的奶粉,来促进宝宝生长发育。

三、不会吃手或是玩手

0-3个月大的宝宝喜欢将手放进嘴里,很多家长看见后会制止,认为这样对宝宝发育不利。相反,吃手的行为恰恰说明宝宝正在健康成长,而且玩手对宝宝大脑发育也起到促进作用。因此,家长如果发现宝宝已经三个月还不会抓握、不会吃手或是玩手,那么就要及时带宝宝去医院,寻求医生的帮助,看看宝宝身体是否有异常。

四、不会抬头

宝宝出生两个月后,头能上抬45度,等到3个月大的时候,宝宝就能左右摆动了,等到4个月,宝宝能一个人趴在床上,头能向上抬90度。如果宝宝4个月还没有办法自己抬头,那么家长就要考虑是不是神经系统出现问题,要知道这会对运动发育会造成不小的影响。