家中的六大隐患,对孩子来说,条条易致命!

3.火灾

5.绞痛窒息

6.水

家中的六大隐患,对孩子来说,条条易致命!

为了防止烫伤,让孩子远离火和热的表面。无论何时,只要孩子靠近可以燃烧的物品——尤其是炉子、烤箱、微波炉、加热器和其他电器时,都要密切注意。热饮和热水浴是婴儿和儿童烫伤的主要原因。这里有一些简单的安全预防措施来避免这些风险:把热饮料放在孩子们够不着的地方,把热水器的温度设低。

许多家庭的日常用品就可能会扼杀或窒息儿童。这些物品包括软玩具、床上用品、百叶窗、绳索、袋子、箱子和包装。建议各位父母把填充玩具、垫子和成堆的衣服放在婴儿床和婴儿车外面,将百叶窗帘线用夹板包裹,并把夹板固定在地面以上至少1.6米的墙上。

中毒是五岁以下儿童受伤的主要原因之一,生活中儿童经常因为常见的家用化学品和药物而中毒。家长要做的是排除潜在毒物,并把化学药品和药品高高地存放在锁着的橱柜或柜子里。

家中的六大隐患,对孩子来说,条条易致命!

每当孩子在水的周围——游泳池,池塘,水坝,河流,小溪,浴缸和水桶时,父母都要提高警惕。为了洗澡的安全,建议各位要始终监督和充分注意孩子,尤其是五岁以下的孩子。敲黑板,永远不要指望让大宝来看护二宝,这是极其不负责任的做法!

对于孩子来说,家里也有很多潜在的危险。但是你可以通过找出风险是什么,做好预防工作,为孩子消除风险,下面我们就来看看这些居家隐患:

4.中毒

2.烧伤和烫伤

家庭火灾可由烹饪事故、熏香烟、电气故障、蜡烛、香水和玩打火机和火柴引起,而烟雾报警器是重要的防火安全措施。

摔跤是每个年龄段孩子受伤和住院最常见原因之一,你可以通过观察孩子正在学习的新技能,以及可以到达的新位置新高度,然后调整家居来帮助孩子保持安全。例如:

1.摔倒

在楼梯和阳台的入口处安装安全栏杆,并且确保当孩子在楼梯和阳台上始终有成人的监督。锁上窗户,尤其是高层窗户,或者用牢固的窗户护栏保护窗户,这样孩子就不会掉出来。使用低功率的夜灯,这样会使你在夜间照顾宝宝时更安全。晚上开启大厅的灯,或者用感应灯让大一点的孩子更容易独自起夜上厕所,这样就不容易绊倒。