开指是啥意思?原来是这样……

在这段时期,子宫口随着规律的宫缩逐渐打开。不会感到太强烈的痛楚。1-3指的开指时间因人而异,有些产妇很快就会开到3指,而有些可能会需要较长的一段时间。

正常情况下,女性的宫颈口大约有成人指尖大小。在分娩前,为了让胎儿能够顺利娩出,宫颈口会逐渐从1cm开到10cm左右,这就是所谓的十指全开。通常,医生会用手指检测宫口扩张到多大了。

开指是啥意思?原来是这样……

6.坐分娩

3.打催产素

正确使用分娩球可以帮助加快产程。为了安全起见,大家在第一次使用时最好有人协助,或扶着椅背,等自己能熟练掌握平衡后再独立练习。

宫口基本开到十指,胎儿即将娩出。此时在助产士的协助下,宝宝很快就会与妈妈见面了。

大家在承受强烈痛感的同时,宝宝也在努力早点与妈妈见面。因此产妇在此阶段要尽量放松心情,和宝宝一起努力。

对没错,刺激乳头可以加快宫缩哦~大家不妨一试,说不定就可以收到意外惊喜呢。

开指呢,指的就是开宫口,专业术语为“子宫颈口扩张”。因为大部分的医生都是通过手指判断宫口的扩张情况,因此被称为开指。

加速开指的方法

1.适当运动

如果情况允许,大家可以在医生的建议下适当来回走动、下蹲,如此可加快胎头下降。

2.放松心情

此阶段子宫颈变薄,宫缩加剧,阵痛间隔大概4—5min/次,子宫口打开至一半。

2.耗时最长的一段

生产期间,大家要经历各种可能会令你感到尴尬的事儿,比如内检。这一操作很重要,是判断产程的一个标准,当宫口开到十指就可以生啦~这里教大家如何应对开指。

什么是开指?

孕期时,大家要坚持适量运动。这么做可以促进血液循环,以防体重增加过多,并且可以增强耐力和体力,让自然分娩的疼痛和难度都大大降低。

3.最难熬的一段

4.快生啦

由于宫缩逐渐剧烈,产妇此时痛感更强烈,十分煎熬,可以用无痛分娩来镇痛。

1.分娩初期

开指是啥意思?原来是这样……

催产素是加快产程的有效方法,可以帮助宫缩乏力或者宫口迟迟未开的产妇,使宫缩加速,并且有力的将胎儿推出产道。

5.来回走动

开指的过程

4.刺激乳头