怎样化妆才能使皮肤更光滑?

       英国着名的形象公司CMB的一项研究显示:在公司中身居高位的女性,形象和气质对于其成功的作用非常关键。今天,越来越多的女性高管人员都非常善于把优雅动人的女性魅力融入自己的整体职场形象,化妆自然也被她们所青睐。那么天天化妆对皮肤好吗?怎样化妆使皮肤很光滑呢?

天天化妆的危害

1、会影响内分泌系统,引起泌乳素异常。一旦泌乳素水平增高,而行成月经不调或月经不来。

2、可引发皮肤癌。一些人认为安全的防腐剂可能会在日光照射下转变成有毒物质,加速皮肤老化,增加人们患皮肤癌的风险。

3、使皮肤的天然保湿能力及免疫力降低,造成皮肤干燥,粗糙,皮脂分泌旺盛,毛孔粗大。皮肤将会更快衰老。得皮炎,面部和着妆部位皮肤红斑、水肿、水疱、丘疹、渗出、结痂、瘙痒、色素沉着。

怎样化妆使皮肤很光滑

       

1、定期深层清洁,去角质

去除皮肤角质的方法有很多,但大多有一定的缺陷,西医常常采用维A酸、果酸、尿素膏等药物来去除角质,滋润皮肤,但事实上,使用后短期内皮肤可以光滑,可一旦停用,角质就会再次在毛囊口处堆积厚厚的一层,导致鸡皮肤卷土重来,可谓治标不治本。外用皮肤角质软化或角质溶解剂,可以减轻症状,使皮肤表面变的比较光滑。比如施氏草本霜,可以很好的软化角质,调节皮肤代谢,可以很好的修复鸡皮肤每天晚上用一次。

2、养成良好的饮食生活习惯
        日常生活中注意少吃辛辣刺激性食物,多吃含有维生素A和C的食物。戒掉不良习惯,如抽烟,喝酒,熬夜等。多喝水,多吃蔬菜和水果。另外要注意皮肤保湿,洗澡后配合涂抹施氏草本霜,水温不要过热,尽量用温水清洗。

3、讲求基本原则

美化容貌,人们化妆的目的是为了美化自己的容貌。增强自信,化妆在为人们增添美感的同时,也为人们带来了自信。弥补缺陷,化妆可通过运用色彩的明暗和色调的对比关系造成人的视错觉,从而达到弥补不足的目的。