美白祛斑的食物你了解多少?

        洁白的肌肤是广大女性朋友的追求,,拥有白皙的皮肤不仅要经常补水保湿,防护外界环境对皮肤的伤害,最主要的还要进行内调。今天就给各位爱美的小姐姐们整理了美白祛斑的食物。

一、美白去斑的粥品

1.枇杷红枣粥。原料:粳米100克,枇杷六枚,白糖10克,冷水1000毫升。

 做法:将枇杷冲洗干净,撕去外皮,剔去枇杷核。粳米洗净,用冷水浸泡一小时后捞出来,沥干水分。锅内加入1000毫升冷水,加入粳米、红枣,用大火烧开后加入枇杷,改成小火熬煮成粥,最后加入白糖调味即可食用。

 药膳功效:润肺养颜,祛斑健胃。
          

2.橘子山楂粥。原料:粳米100克,橘子两个,山楂30克,白糖10克,冷水1500毫升。

做法:橘子剥皮,撕去筋络,逐瓣分开,用竹签去掉橘子核,切成小三角块。山楂洗净后一切为二,去掉种子。粳米洗净,用冷水浸泡一小时后捞出来,沥干水分。锅内加入1000毫升冷水,加入粳米、橘子块,山楂块,用旺火烧开,转小火熬成粥,最后加入白糖即可食用。

药膳功效:美容护肤,去斑养颜。
      

二、美白去斑食物

1.葡萄:我们吃葡萄建议大家是榨汁喝,因为葡萄对于皮肤保养的作用主要是在葡萄皮和葡萄籽里面。葡萄籽中的葡萄多酚比起维生素C的美白效果要高出25倍,比起维生素E的抗衰老效果压迫高出50倍。

2.菠萝:菠萝属于热带水果,其丰富的维他命不仅能淡化面部色斑,使皮肤润泽、透明,还能有效去除角质,促进肌肤新陈代谢,皮肤呈现健康状态。肤色暗沉的人可用纱布浸菠萝汁擦拭,长期坚持能起到美白嫩肤的作用。

3.白萝卜:白萝卜含有丰富的维生素C,维生素C为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

4.茄子:茄子含有维生素p,可软化微细血管。同时也含有维生素C,可抑制酪氨酸酶,抑制黑色素的合成,对皮肤有增白的作用,可做日常使用。

三、美白去斑的饮品

1.西红柿汁:西红柿含丰富的维生素C,维生素C是美白祛斑最有效的成分,能抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,减少黑色素的形成,从而消除脸部色斑,使皮肤白净无瑕,每天坚持喝1杯西红柿汁,或者生吃西红柿。

     

2.冰糖柠檬汁:柠檬被称为维生素C的仓库,100克的柠檬汁中维生素C就高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等对皮肤有益的成分。将新鲜的柠檬榨汁,然后加入适量冰糖,即可饮用。经常喝,可白嫩皮肤,消除面部色素斑,且还具有防治动脉硬化的作用。
           
      要注意内调外养相结合,切记不要熬夜哦!