经期不能吃什么?经期不能吃的寒性食物盘点

  经期不能吃什么?

  月经期因为经血的耗散,需要充分的营养,因为月经到来时,人的抵抗力会下降,食欲差,情绪波动,腰酸。女生每个月都有那么几天是痛苦的,特别是痛经的女生。小编以前以为只要经期不吃凉的和辣的就没事了,后来才知道姨妈期间除了不能吃冷吃辣,还有一些要忌口的食物。赶快和小编一起Get起来,减轻经期的痛苦吧。

  1.李子

  李子是寒性食物,在经期食用会引起脾胃虚寒,影响消化功能,增加子宫的寒气,轻者会造成痛经或月经不调,严重的话会导致经量大量减少或者闭经。

  2.西瓜

  西瓜也是寒性食物,吃多了血液会受到温度改变的刺激,导致流通变差,容易产生血块,造成痛经。所以经期要少吃哦!

  3.巧克力

  小编以前以为巧克力是可以缓解痛经的,其实这是错的,巧克力中的单糖会刺激胰岛素的分泌,使血糖不稳定,增大经血量,让身体感觉不舒服。所以经期也要少吃哦。

  4.柿子

  柿子同样也属于寒性食物,在经期吃很容易引起宫缩,造成痛经,导致月经量减少,经期延长的现象。而女性经期因大量流失血液,需要补充铁质,而柿子中含有鞣酸,会妨碍人体对铁的吸收。

  5.芒果

  芒果也是属于寒凉性的食物,有止血的功效,如果长期在经期食用芒果,会导致宫寒,子宫肌瘤的发生。所以有些食物平时吃倒没什么,但经期一定要了解清楚哪些食物不能吃。