脱发是什么原因啊

脱发是一种非常令人头痛的情况,因为浓密的头发会使一个人看起来非常的精神,非常的年轻,而过早的脱掉了头发之后看起来就比较显老,很多年轻就脱发的朋友很想知道到底是什么原因造成了自己这么年轻就脱发了,那么今天就这个问题,我们来和大家聊一聊看看脱发是什么原因啊?

脱发的原因之一:肾虚

一个人肾气虚弱也会造成脱发,因为肾功能比较好的人稳固发根的程度也会比较好,一个人肾气比较虚弱,发根就难以稳固,想要预防肾虚型脱发,最好的方式就是经常吃一些益气补肾的食物,或者适当的吃一些益气补肾的药物,平时多吃点枸杞山药当归乌鸡汤,就能起到益气补肾的作用,对于肾虚型头发的改善非常有帮助。

脱发的原因之二:皮肤毛囊油脂分泌太旺盛

皮肤油脂分泌过于旺盛的脱发,又叫脂溢性脱发,这种情况是由于,毛囊得不到有效的清理,油脂过多会造成毛囊发炎,毛囊发炎之后发根就不够稳固,所以头发就会逐渐的脱落,这种情况如果多用一些清洁,发根效果比较好的洗发水来稳固发根也能起到固发防脱的作用。

脱发的原因之三:使用不当的护发产品