前列腺疾病通过哪些检查能够发现?

  5、前列腺特异性抗原:最后一个检查项目是前列腺特异性抗原,这个检查也分为两个项目,分别是总的前列腺特异性抗原和游离的前列腺特异性抗原。
  有关前列腺检查项目上面文章中已经跟大家解释的非常清楚了,如果男性怀疑自己患上前列腺疾病的话就可以去做上面的这些检查项目,等到检查结果确认之后就知道自己是否患上前列腺疾病了,如果确定是的话那就接受针对性的治疗吧!




  3、前列腺液:通过直肠前列腺按摩取得前列腺液体,然后对这个前列腺液体进行常规检查和细菌培养检查,如果前列腺液体检查发现白细胞数目大于10个,并且卵磷脂数目减少的时候,对于前列腺炎的诊断有着特殊的意义。如果前列腺液体进行细菌培养之后检查结果为阳性的话,那么基本可以确定为细菌性前列腺炎,这时候可以根据结果确定使用哪种抗生素进行治疗。
  2、尿常规:让大家做尿常规的目的主要是看看患者尿液里面是不是有白细胞,如果尿常规检查出了白细胞的话说明前列腺部位存在炎症。




  前列腺对于每一位男性来说是相当重要的一个器官,它的位置是在膀胱与尿道之间,前列腺是排尿的一个重要通道,并且能够分泌出精液,对于男性的生育功能有着重要的意义,生活中不少男性发现自己得了前列腺疾病,下面跟大家解释的是前列腺检查项目有哪些?


  前列腺检查项目如下:
  1、直肠指检:第一个检查前列腺疾病的方法就是直肠指检,通过这个检查可以观察到前列腺的大小以及中央沟的位置,摸上去是否有压痛感,是不是有结节。



  4、前列腺B超:临床上检查前列腺疾病还有一个典型方法就是做前列腺B超,通过B超的检查可以观察到前列腺内部是不是长脓肿,有没有出现囊肿,有没有出现结石?有没有低回声区?