安丘市红沙沟中心卫生院开展“4•15”全民国家安全教育日活动

  为进一步增强全院国家安全法治意识,更好服务推进维护国家安全战略贯彻落实,山东省安丘市红沙沟中心卫生院根据根据中央和省委、潍坊市委国家安全委员会部署要求,通过形式多样的宣传教育活动,开展“4.15”全民国家安全教育日活动。

安丘市红沙沟中心卫生院开展“4•15”全民国家安全教育日活动

  一、医院领导高度重视,院班子专门召开会议,认真学习《安丘市 2019 年“4·15 全民国家安全教育日”主题普法宣传教育活动实施方案》,研究部署国家安全教育工作,安排专人负责,全院进行宣教,确保工作落实到位。

  二、召开全院会议,认真组织集中学习教育活动。4月15日组织全院会议统一学习了《安丘市 2019 年“4·15 全民国家安全教育日”主题普法宣传教育活动实施方案》,并对院班子会议精神进行了传达,结合工作生活中存在的安全隐患,倡议全院职工增强安全意识。会上,副院长李双江同志受院班子委托,带领大家集体学习了《国家安全法》,参会人员对本次会议培训抄写了笔记。

  三、选取国家安全优秀节目进行发放收看。精选了《全方位带你了解总体国家安全观》和《山东青岛,黄海岸边,一个黑影一闪而过….》发放医院内部微信群,供全院收看,进一步提高全院职工的安全防范意识和防范能力。

  2019年“4.15”全民国家安全教育日宣传活动”,通过组织会议、召开讲座、收看安全优秀节目等形式进行安全方面的宣传教育,普及了安全知识,减少了安全隐患,进一步强化了医院安全教育工作,提高了全院职工安全意识和自我防范能力。共同筑起国家安全的钢铁长城。(张光峰、李双江)