石堆镇卫生院开展“4.15全民国家安全教育日”主题普法宣传教育活动

  为加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,更好服务推进维护国家安全战略贯彻落实,4月15日上午,由山东省安丘市石堆镇卫生院安全生产科举办“4.15全民国家安全教育日”法治宣传活动。

  主要发放涉国家安全法律的学习宣传资料,为群众讲解危害国家安全的行为有哪些、哪些行为属于间谍行为、如何防止失密泄密等知识,广泛宣传普及《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》《核安全法》等涉国家安全的法律法规,让群众通过知晓法律规范自身言行,切勿因不懂法做出有损国家安全、荣誉和利益的行为,并积极与一切危害国家安全的行为作斗争。

  通过此次活动,大力宣传了国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、核安全法等涉国家安全法律,增强了全院职工及社区卫生室乡医和辖区百姓的国家安全意识,营造了维护国家安全的浓厚法治氛围。(张建凤)