德心印手告诉您餐饮行业必须知道的一次性手套小常识

生活中,很多人对一次性手套的印象存在于透明的家用一次性手套层面。事实上,这种类型的一次性手套并不能适用于餐饮行业。我们知道无论是低端的饮食小商贩,餐饮连锁店,还是中高端的会所、餐厅、酒店,厨师岗位、食物加工岗位的人,或者家庭必备都需要用到一次性手套,这不仅能给客户带来吃得卫生、安心的服务,还能保护我们的手。

近年来,食品安全问题成为社会各界关注的焦点,“舌尖上的安全”关系到13亿多人最直接的民生。让消费者买的放心、吃的放心是食品安全问题的重中之重。

而且客户对餐饮行业的卫生要求也越来越高,有时候只是一个细节做不好,很可能会影响企业的销售。对此,福星三洲酒店李总就深有体验,不少餐饮行业的朋友还纷纷向他们取经。

23610_a4fd87ab-5cca-4750-8986-af9374f0e986.jpg

●家用一次性手套和餐饮业一次性手套到底有什么区别呢?

有的餐饮行业使用透明的一次性手套。对此,福星三洲酒店的负责人李总就认为普通的手套不行,不够专业。首先,两者材质不同。家用一次性手套大多采用塑料膜材质,而专业的餐饮业一次性手套使用的是橡胶材质。其次,家用一次性手套的渗透性强,并不适合餐饮业。举个简单的例子,就像沿街销售卤肉制品的小商贩,使用普通一次性手套进行操作,会发现不久卤汁就会渗透到手套里,让手部变得油腻,还会让操作者出现不舒服、打滑等情况。

再者,家用一次性手套,贴服性不强。上面说了,手部变得油腻打滑,也是因为家用一次性手套偏宽松导致。所以说,家用一次性手套只能用于短时间的、普通的家庭食物作业,而用在专业的餐饮销售行业,反而降低了作业的效率。

23610_4e9711d7-8b8e-4be7-9c3a-f219f5df72f5.png

俗话说:欲善其事必先利其器,真正的餐饮手套,应该如德心印手的橡胶餐饮业手套品质一样专业用心。福星三洲酒店的李总对德心印手赞不绝口。他们认为德心印手的橡胶餐饮业手套贴服性、防滑性和拒绝渗透性表现都非常好。贴服性是指德心印手的橡胶手套犹如手部第二层肌肤,贴服我们的手部,让我们操作食物效率更高,其外部具备防滑性,固定食物方便,且食物的汤汁、汁液不会渗透进来。

●那到底相关法规对餐饮业佩戴一次性手套的要求是什么?

福星三洲酒店的李总认为食品服务行业具有确保食物安全的义务和责任。从事餐饮行业,最怕就是惹上顾客饮食问题的纠纷,而佩戴一次性手套可以减少食物感染存在病原体、病菌(如沙门氏菌、大肠杆菌、甲型肝炎等)的概率,从而保护员工和消费者远离疾病的危害。

23610_3579432f-89fc-4ed9-885a-eb4b710552a1.jpg

福星三洲酒店的李总也强调,现在社会对于食品安全问题越来越严格,比如最近315发生的一些食品安全问题,从国家到地方,从媒体到网络,都曝光了一批危害消费者权益的个人和企业。这里既有黑心的小作坊,也不乏知名的大企业。无论规模的大小,在食品安全事件面前,对消费者造成的伤害和对社会造成的不良影响,都是难以磨灭的。所以卫生安全是重中之重,而且FDA食品接触法规指出,食品烹饪和加工人员应佩戴一次性手套,用于保护食品加工人员和顾客。如制作新鲜的水果、蔬菜沙拉,处理冷肉、三明治和面包,食品加工厂员工对食物的包装等,使用的一次性手套是必须通过专业的测试和认证才可以投入到餐饮食品行业里使用。

所以,我们酒店使用的一次性手套要求要通过SGS公司的食品级手套测试证书。检测机构也需依照相关的国家标准进行测试。乳胶、丁腈食品手套需遵照 《食品安全国家标准食品接触用橡胶材料及制品》的要求,而PVC、PE食品手套要遵照《食品安全国家标准食品接触用塑料材料及制品》的要求。之前也选择过很多不同品牌的一次性手套都不符合标准,最后找到了德心印手食品级手套,不管从性能,食物安全还是品质价格方面都很不错,这也是福星三洲酒店为什么会选择德心印手行业手套的原因。

●德心印手食品行业手套的优势

23610_b0122d85-3f7e-485d-9f24-e718f518569b.png