江西考核中医专长人员

  (通讯员郑林华 特约记者徐潮)近日,江西省卫生健康委发布《江西中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则》。《细则》适用于江西省内以师承方式学习中医或者经多年实践医术确有专长的人员。

  《细则》明确,考核申请对象包括在本省医疗机构连续跟师学习中医满5年,经指导老师评议合格的师承人员;具有本省《乡村医生执业证书》,临床以提供中医药服务为主,在某一中医专业领域具有特长、临床疗效较好的乡村医生;已按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》规定取得证书的人员;取得中医师(士)技术职称的人员。

  《细则》规定,申请考核人员须满足以下条件:由至少两名中医类别执业医师推荐;以师承方式学习中医的,其指导老师应当具有中医类别执业医师资格,注册执业地点为江西省,从事中医临床工作15年以上或者具有中医类副主任医师以上专业技术职务任职资格。江西省每年定期组织中医医术确有专长人员医师资格考核,合格者由省中医药管理局颁发证书。