Amgen在美国推出骨质疏松症药物Evenity,年度定价为21900美元

Amgen宣布在美国推出骨质疏松症药物Evenity(romosozumab-aqqg),每剂定价1825美元,全总价21900美元。


Evenity是一种全人源化单克隆抗体,通过抑制骨硬化蛋白(sclerostin)活性而促进骨形成,并减少骨吸收,从而迅速降低骨折风险。


Evenity于上周获得美国食品和药物管理局批准,用于治疗骨折高风险绝经后妇女骨质疏松症


Amgen全球商业运营执行副总裁Murdo Gordon表示:"只有20%经历过骨折的女性在骨折后接受过针对骨质疏松症的治疗。这种疾病很少被诊断和治疗,部分原因是它不呈现成一种疾病症状。然而对于数百万患有骨质疏松症相关骨折的女性来说,诊断和治疗不足的现状是不可接受的。"


分析师预计,Amgen与UCB合作的Evenity将在2024产生2.74亿美元的年销售额,而Amgen的老骨质疏松症药物Prolia(denosumab)销售额预计到2024年将达到33亿美元。