炸馒头片的做法,炸馒头太吸油?别再直接下锅

馒头片的做法

做法二:首先我们先将剩下的馒头放在冰箱里冷藏一晚,待第二天将其尽量切成厚薄均匀的馒头片,然后将一枚鸡蛋打碎在碗中,同时加入食用盐搅拌均匀,接着加入一点点温水,将鸡蛋液稀释一下。

其次,起锅烧油,待油烧热后,将馒头片放进锅中进行煎炸,在一面炸至焦黄时,反至另一面,待两面都炸到焦黄时,将馒头片捞出控油,这样一道美食就出锅了。

做法一:首先,准备好食材:馒头,油烟清水。吧馒头切成馒头片,尽量切得均匀一点,再准备一个碗,倒入适量的清水同时加入一点食用盐,搅拌均匀。再准备一个小喷壶,将融化的盐水倒入其中,喷在馒头片上。

在我们生活当中,其实有很多零食和美味都是由我们平时吃的一日三餐而得来的,比如说我们在吃主食的时候都会选择吃馒头或米饭。若馒头吃不完,很多人都喜欢将其切成片放在油锅中炸一下,做成炸馒头片。

很多人在做美味的油炸馒头片时,通常都是直接放在油锅里炸,这样炸出来的馒头片不但很油腻,火候掌握不好的话馒头片炸出的卖相不好。那么炸馒头片的做法是什么呢?怎么炸出来的馒头焦黄酥脆呢?下面就一起来看看吧。

馒头片

馒头片

馒头片

其次起锅倒油加热,等油温热时,将馒头片放在鸡蛋液里边上沾一下,让馒头便面均匀的裹上鸡蛋液后放在锅里,等馒头片炸至两面金黄即可出锅。一道两面金黄,焦黄酥脆且不油腻的油炸馒头片就做好了。

炸馒头片的做法,炸馒头太吸油?别再直接下锅