减肥不能吃米,关于减肥的冷知识你知道多少?

三、减脂期可以不吃碳水化合物吗

四、正确的减肥饮食是怎么样的

此外,身体为了维持一定的血糖水平,还会分解肌肉合成“糖”——肌肉的流失会让你基础代谢率下降,越减越肥,对身体也毫无益处。

众所周知,糖类作为身体供能的三大物质(糖、蛋白质、脂肪)之一,它被人体摄入后是能极快被吸收转化并进行供能,如果身体不需要这么多能量,那么这些富余的能量就会被转化为脂肪储存起来。

在营养学上,可能会统称碳水化合物为糖类,富含碳水的食物,比如谷物、米饭,面包蛋糕、面条面食、番薯、玉米、高粱、豆类、蜂蜜、水果、蔬菜、饼干、冰激凌等等。但是其实碳水并不完全等同于我们平时说的糖。

一、什么是碳水化合物

二、“糖”只是碳水化合物里的一些小分类

我们吃的米饭、面食、红豆绿豆、红薯等,都是以碳水化合物为主的食物。统称主食类。

由于糖类是三大能量物质之一,而且糖类是大脑和身体很多重要器官的重要能量物质,因此,减肥期间不吃米饭等行为,会直接的导致大脑能量不足——后果就是记忆力下降、内分泌失调、疲劳、抵抗力下降等。

适量食用米饭,保证优质蛋白的摄入量,乳制品中的乳清蛋白不论是对于减肥还是维持体重都有不错的辅助作用,这种蛋白质进入消化道之后所需的消化时间要比碳水化合物或是脂肪多至少30%以上。所以,减肥不能吃米的观念应该打消,减肥是可以吃米的,大米中的淀粉含量较面食中的要少很多,有很多人体膳食纤维和必要的氨基酸,同时还要多吃含纤维素高的蔬菜!

现代社会,越来越多的女性注重身材的曲线,减肥话题也热火朝天,甚至有人说减肥是女性一生奋斗的事业。当谈论到减肥时,大家都默认为减肥不能吃米饭。事实上,单凭不吃米饭是不可能达到减肥的目的的,米饭中含有丰富的碳水化合物和其他营养成分,适量食用是非常有利于减肥成功的。首先我们就来了解一下到底米饭里面有哪些成分吧。

碳水化合物都有哪些呢?碳水化合物又可以基本分为单糖、二糖、低聚糖、多糖四类。食物中的碳水化合物分成两类:人可以吸收利用的有效碳水化合物如单糖、双糖、多糖和人不能消化的无效碳水化合物,如纤维素,但它也是人体必须的物质。

女性在减肥的时候,不应该直接拒绝米饭,米饭中的碳水化合物对脂肪代谢非常有益。在做减肥运动时,无论是坚持无氧运动还是有氧运动,大部分能量的主要来源都是碳水化合物。所以,减肥不能吃米饭是不可采取的,我们更应该确保身体中各类营养的充足和合理搭配。良好的饮食习惯和运动作息,对减肥是大有帮助的。