基因编辑公司EdiGene完成1000万美元Pre-B+轮融资

注:文中如果涉及动脉网记者采访的数据,均由受访者提供并确认。

2018年8月初,博雅辑因(EdiGene Inc.)迎来了首任CEO魏东博士。在此之前,魏东曾成功领导十余个新药临床项目,涉及肿瘤、免疫疾病、遗传性疾病和孤儿药等领域。并在Shire、强生、BioMarin、Elan和Janssen等跨国公司从事过多年商务及研发工作。他的加入,让博雅辑因(EdiGene Inc.)的技术开发顺利向临床过渡。

(编译:胡煊)

动脉网获悉,基因编辑公司博雅辑因集团(EdiGene Inc.)近日宣布在Pre-B+轮融资中筹集到1000万美元。本轮融资由Green Pine Capital Partners领投,IDG Capital、Lilly Asia Ventures和数位个人投资者参投。这笔资金将被用于基因突破性疗法的研发与商业化。

2019年2月初,医学博士李云加入博雅辑因(EdiGene Inc.),并担任临床开发事业部副总裁。李云博士在基因突破性疗法的临床试验方面拥有20多年的经验,主要专注于肿瘤学、血液学以及免疫学。加入博雅辑因(EdiGene Inc.)之前,李云博士曾在Parexel担任全球医疗服务部的医疗主管。

博雅辑因(EdiGene Inc.)成立于2015年,目前总部设在北京,并在广州及美国剑桥拥有分公司。其创始人兼首席科学顾问魏文胜是基因编辑技术领域的领军人物,也是CRISPR遗传筛选技术的奠基人之一。该公司致力于将科技前沿的基因编辑技术商业化。2017年9月,博雅辑因(EdiGene Inc.)正式取得 CRISPR 专利使用权。同年,博雅辑因(EdiGene Inc.)被生物技术顶级期刊《Nature Biotechnology》列为十家受资本青睐的技术密集型初创企业之一。值得一提的是,博雅辑因(EdiGene Inc.)是其中唯一一家亚洲公司。

“我们很感谢投资者对我们的支持与信赖。”博雅辑因(EdiGene Inc.)创始人魏文胜博士表示,“在这个快速变化的时代里,博雅辑因会不忘初心,努力为医疗行业带来更好的产品与服务。我们相信,博雅辑因的未来会更精彩。”