副高以上职称60万安家费 您心动了吗?

河南省人才交流中心相关负责人介绍:“从第一天的情况看,用人单位对人才的要求也不断发生变化。”用人单位从重学历到重能力、重职业道德和价值观,而职业忠诚、责任感、团队合作意识、创新精神等是用人单位最关注的方面。



据悉,今年招聘方提供的岗位薪酬较去年有提升,招聘时除看重学历外,能力、价值观、职业道德也是着重关注的方面。

分析显示,很多求职者对到三、四线城市工作并不排斥,他们更在乎职业发展方向和空间。


与去年相比,3000+的薪酬少了。公认的工资较低岗位,如文员、客服等,有的底薪也达到4000元。

机械制造、能源化工、医疗器械、电子商务等行业提供岗位数量较多,占据岗位需求总数的69.52%。

在求职者中,毕业3年内的占了一半以上。多位求职者表示,他们对于月薪的心理预期在5000~6000元。





为了吸引人才,尤其是高层次人才,招聘方现场开出多种优厚条件。许昌市人民医院对于符合引进条件的副高级以上职称者,提供安家费30万~60万元。该院人事部门工作人员介绍,为吸引高层次人才,设置安家费已有四五年,“目前来看,效果还不错。”

高薪和安家费,是当代社会对人才重视的一个缩影。高薪和安家费不仅是表明了医院对人才价值的体现,更是在这个高技术人才难得的新时代,我们需要去努力的方向。当别的专业的人才在社会上赚了一桶又一桶金的时候,医生可能还在埋头苦学。医生的学习无止境,需要不断实践沉淀。


现场吸引人的当数高薪岗位。一家医疗器械公司给销售经理代表开出最高达80万元的年薪,要求有团队管理、项目销售经验。该公司人事部门负责人说:“薪酬中,项目提成占多数。”另一家医疗设备公司开出30万元以上年薪招聘营销副总,该岗位也有任务量。


春节刚过,各地春季招聘会就如火如荼地开展起来。河南省2019年春季大型公益招聘活动在河南人才市场正式启动,活动于2月13日至15日、2月18日至23日举办。首日提供岗位9860多个,工资比去年涨5%左右,略低于前两年7%的涨幅。为吸引人才,医院又开出哪些优厚条件?