月经期怎么减肥

特征:这个时候身体代谢变得缓慢,并且容易出现水肿状况。体重也会出现停滞的状态甚至回升。

你是否发现:月经前情绪比较不稳定,容易暴饮暴食来抒发情绪;月经期间容易水肿,体重突然又回升了1-2公斤等等变化。当你用了某些偏激的减肥方式,也往往最先反映在月经的变化,不是造成严重的经痛,就是月经量突然减少,甚至,好几个月都没有来报到,这种种症状,都显示月经和减肥有著相当密切的关系。

月经期间减肥,要保持均衡的饮食,不要选择单一的减肥食品和节食减肥,这类的减肥方法会给你的身体带来严重的负担,让你的经期不适更加强烈。为了身体的健康和减肥着想,只要摄入足够的营养和蛋白质来满足身体的需求就可以了,不要饮食过度。每餐保持7、8分饱就能够轻松保持体重不发胖,并不需要特意节食减肥。并且要多吃能够补铁的食物;多吃高蛋白食物;多吃高纤维食物;多吃利水消肿食物;避免甜食;避免咖啡因饮料;避免吃太热、太冰,温度变化过大的食物。

掌握生理周期减重的方法,是减重速度以1星期0.8-1kg是最好,瘦的太快很容易复胖,或进入新陈代谢减缓的“瘦身平原期”、甚至产生体重忽上忽下的“溜溜球效应”。

特征:这个时期体温上身,身体代谢增强,精神力充足,食欲也逐渐增加。

1.了解月经

特征:身体代谢逐渐恢复,情绪较为稳定,体力还不能够完全恢复,可以慢慢加强瘦身。

4.月经后的第14-21是瘦身“快速期”

虽然月经期间应该少运动,避免损害身体健康,适当地活动身体,其实能促进血液循环,缓解经期中的水肿与血行不足等问题,同时还能舒缓情绪呢。当然,如果经期中头两天比较难受,甚至伴随着经痛的话,那么就不要乱动了,躺在床上,做一些舒缓经络的伸展运动吧!

月经期怎么减肥?小编的讲解大家可否了解此问题答案了。希望小编的分享能够帮助各位仙女们,在经期这种特殊时候也能舒舒服服的减肥。减肥尚未成功,仙女们也要努力加油呐!不过,不管在什么时候,大家也要理智减肥,让自己拥有健康的体魄,才能更好的享受生活。

月经周期与中医“泻、藏、温、通”四法运用,将瘦身与月经周期结合,是希望在瘦身的同时,能照顾到跟你最密切相关的好朋友,让“她”每个月准时又快乐地向你报到;也能配合著月经周期不同阶段的特点,让你达到最好的减重效果,快乐做个享瘦美人。

中医认为,月经周期的形成是肾、天癸、冲任督带、胞宫协调作用的结果,与现代医学提出以“下丘脑-垂体-卵巢轴”的反馈调节机制有类似之处。运用中医周期疗法瘦身,是以肾的阴阳转化为中心,胞宫气血藏泻为特点,将月经周期分为4期,运用“泻、藏、温、通”四法调理体质,达到瘦身的效果。