荆花胃康提醒您:开工大吉,也要修复肠胃

“萝卜山楂,药铺搬家”,山楂萝卜水有利于消食解腻。建议煮前每个山楂要都刷一遍,保证洁净。此外,吃撑了要先站起来,可以进行适当的舒缓活动,如散步。不要立刻卧床休息,躺下最不利于消化胃部的食物,会导致人更加难受。也可选择口服保和丸、健脾消积类药物。

理气散寒,清热化瘀。用于寒热错杂症,气滞血瘀所致的胃脘胀闷、疼痛、喛气、返酸、嘈杂、口苦;十二指肠溃疡见上述证候者。

  (1)吃多胃胀:山楂白萝卜煎水饮

马齿苋有清热解毒、杀菌消炎之效,凉拌食用能起到一定的防治肠道疾病的作用。

生姜红糖茶有袪寒暖胃、增进食欲、缓解腹痛的作用,制作简单,材料易取,喝上一杯让胃立刻暖起来。将一块洗净的生姜切成极细的丝,置于加了水的小锅中,大火烧开后,加入红糖,再改以文火煨上几分钟,待姜汁溶入糖水中即可。

这里提醒您:吃饭八成饱,对胃是最好。

  (3)吃急积食:揉揉中脘穴

将马齿苋洗净后放入沸水中焯5分钟,去除一部分涩味,迅速捞出后用凉水浸泡冷却。然后控水、切段,放入盆中备用。将蒜泥、醋、盐、味精、香油在小碗中搅匀后浇在菜上拌匀即可。

除夕晒年夜饭的你,初一为什么不晒了?因为初一都在吃剩饭啊......

  功能主治:

过年在家,最快乐的是嘴,品尝着各种一手和二手的美味,而最受伤的是肠胃,时刻在为你那管不住的嘴“埋单”。现在假期结束了,紧张的工作也开始了,如果你发现自己节后胃疼、胃胀、积食、腹泻,那就赶紧把本文看完吧!

中脘穴可以“消食导滞”,有积消积,无积健脾。中脘穴位于上腹部,身体前正中线上,脐中上4寸。食指、中指、无名指三指并拢,三指横量为2寸。按揉时,用拇指或中指指端点揉按压此穴,力度稍轻。每次按压3分钟左右。最后,顺时针按摩腹部5分钟。

  (4)吃坏腹泻:吃凉拌马齿苋

春节吃货最快乐

这里提醒您:不慎吃凉,要注意腹部保暖。

  (2)吃凉胃疼:生姜红糖代茶饮