中大医院心血管内科专家马根山教授工作站落户邳州市中医院

马根山教授(左)与徐善军主任共同为著名心脏病学专家马根山教授工作站揭牌

邳州市中医院党委书记、院长吴树堂介绍,经过前期充分的筹备和双方共同努力,邳州市中医院与中大医院正式开启了精准合作、互利共赢的序幕,中大医院将在人才培养、科研教学以及胸痛中心、卒中中心、创伤中心、危急重症孕产妇及新生儿救治中心等“五大中心”建设方面开展精准帮扶。特别是马根山教授工作站成立后,马根山教授团队专家将定期、轮流在邳州市中医院心血管内科开展门诊、手术、查房以及医疗、教学、科研等全方位指导,进一步提升邳州市中医院专科整体技术水平,造福当地患者。据悉,自213日起,中大医院马根山教授团队的李拥军副主任医师开始驻守在邳州市中医院,全面启动邳州市中医院心血管内科各项帮扶指导工作。

仪式上,中大医院院长特别助理徐冰与邳州市中医院院长吴树堂共同签署医联体合作协议,马根山教授与吴树堂院长共同为马根山教授工作站签署建站协议;徐冰院长特别助理与徐善军主任为邳州市中医院加入中大医院医联体揭牌,马根山教授与徐善军主任共同为著名心脏病学专家马根山教授工作站揭牌。

中大医院院长特别助理徐冰(左)与邳州市中医院院长吴树堂共同签署医联体合作协议

新年新气象,合作启新程。邳州市中医院加盟中大医院医联体暨马根山教授工作站签约揭牌仪式的成功举办,不仅为两院深度合作掀开了新的篇章,更为拥有190多万人口的邳州百姓提供了来自省城三甲医院高水平医疗健康服务。(摄影 陈红明)

领导致辞

中大医院心血管内科专家马根山教授工作站落户邳州市中医院

健康报网讯(记者程守勤)213日下午4点,江苏省邳州市中医院加盟东南大学附属中大医院医联体暨著名心脏病学专家马根山教授工作站签约揭牌仪式在邳州市中医院举行。中大医院院长特别助理徐冰、心血管内科主任马根山教授、李拥军副主任医师及中大医院集团办、宣传部等部门负责人;邳州市副市长彭浩、邳州市卫计委党委书记、主任徐善军,以及邳州市中医院领导班子成员及全院中层干部、科主任、护士长等近200人出席签约揭牌仪式。

中大医院心血管内科专家马根山教授工作站落户邳州市中医院

仪式由邳州市中医院副院长张岩主持。邳州市中医院党委书记、院长吴树堂,中大医院院长特别助理徐冰、心血管内科主任马根山教授,邳州市副市长彭浩等先后发表了热情洋溢的致辞。

中大医院心血管内科专家马根山教授工作站落户邳州市中医院