香蕉的热量高吗

我们都知道想要减肥,首先就要控制脂肪以及糖分的摄入,脂肪一般存在于我们吃的肉类当中,因此一般人就可以分辨出来,但是糖分的形式很多,除了存在一些饮料当中,糖分还存在于淀粉当中,这种形式很容易被人们忽略的,所以如果你减肥总是不成功,那说不定就是你摄入了太多的淀粉,而香蕉当中虽然存在着淀粉,但却是一种抗性淀粉,这种物质对于减肥的好处在于,它既能让你长时间拥有饱腹感,又不容易被人体吸收。

香蕉营养丰富,价格低廉,因此在我们的生活中随处可以看见它的身影,在中国它是作为一种水果被大家熟知的,但是在国外的一些国家,它是被当成和稻谷、小麦这样的主食来看待的,所以很多人觉得既然香蕉能够为人体提供能量,那么它必定是高热量的食物,一些人为了减肥就会远离香蕉,但也有有健身减肥的人会在身边常备香蕉,那么到底香蕉的热量高吗?对减肥是有利还是有害呢?

香蕉是一种热量比较低的水果,但是这并不表示所有人吃香蕉都能有助于减肥,一来是因为每个人体质不同,二来是因为香蕉的种类有很多,想减肥的朋友,小编建议你不要吃黄色的香蕉,因为含糖量比较高。另外,想要减肥成功,仅仅依靠香蕉是无法实现的,很多人为了减肥只吃香蕉或者是其它水果,这种方法是不可行的,还是需要合理规划饮食,同时配合一些适合自身的运动,总而言之就是要达到消耗的卡路里比摄入的卡路里高,才能达到减肥的目的。

香蕉的热量高吗

除了淀粉以及脂肪,减肥路上最大的拦路虎就是“馋”,明明已经吃饱了,还是忍不住再吃一堆零食,体重自然就会悄悄增长了,为了抑制食欲,不妨可以吃点香蕉,它其中的五羟色胺浓度很高,可以提高饱食感,从而降低食欲。

首先我们来了解一下香蕉的具体热量,一般一根中等大小的香蕉,热量在一百大卡左右,而一碗米饭的热量大约是四百大卡,可见相对于主食来说,它的热量是非常低的,相对于普通的水果来说,一颗苹果的热量在一百大卡左右,和香蕉差不多,所以总体来说,香蕉的热量是不高的,因此处于减肥期间的人是可以吃香蕉的,当然,香蕉能够有效得帮助减肥,并不仅仅是因为热量低,还因为香蕉是一种营养丰富的水果。