例假期间吃什么好

例假期间吃什么好

月经来潮的时候,我们的失血量很多,同时损失的营养也很多,尤其是铁元素,特别是本身经量就比较大的女性,如果不及时补充养分,就容易出现缺铁性贫血的病症,影响正常生活,所以在例假期间,小编建议女性朋友可以多吃一些含铁量比较高的食物,动物肝脏、鸡蛋黄、菠菜、芹菜等等都是含铁量非常高的食物,而且人体的吸收率也很高,不过在吃的时候,不要和茶、牛奶一起吃,容易影响铁的吸收。

女性在例假期间要多吃一些温热的、刺激性不强的食物,除了以上提到的这些,还可以适当吃一些羊肉、鸽子肉等等,总而言之,女性在例假期间的饮食要讲究荤素搭配,营养充足,不仅要吃饱,更要吃得营养丰富,不过不建议大家在例假期间进行大补,效果往往是得不偿失,但是也不能想吃什么就吃什么,生冷的以及辛辣的食物会导致痛经的症状,所以要尽量避免,含咖啡因的食物也坚决不能碰,还有烟酒也不能沾,否则就容易导致月经不调,引起身体的不适。

例假期间是一个女性比较特殊的时期,此时的女性身体状况和平常有所不同,对于外界的刺激反应会更加强烈,同时身体也更加脆弱,因此对于饮食的选择也要格外注意,很多女生平时热爱各种美食,来了例假完全不节制,各种冰淇淋、烧烤以及麻辣烫,殊不知,这样其实就是在损伤自己的身体,这个时候我们的身体比平时更渴望健康又有营养的食物,那么例假期间吃什么好呢?

例假期间女性的内分泌情况会发生一些变化,所以经常会出现郁郁寡欢、情绪不定以及容易失眠的现象,一方面女性在这个时候要学会调节自己的心态,避免急躁,另一方面也可以多吃一些可以安神静气的食物,比如平时喜欢吃猪肉的女性,例假的时候不妨换成鱼肉,能够起到缓解不良情绪的作用,还可以多吃一些有甜味的食物,比如香蕉以及红枣,都能起到安定神经的作用,睡前可以喝一杯牛奶,能够让你的睡眠变得更好。

3、可以安神静气的食物

2、含铁量比较高的食物

1、加快血液循环的食物

经期是女性进行新陈代谢,排毒排污的重要时期,通过调整饮食,可以让排污更加彻底,从而让女性的身体更加健康,因此女性在经期可以吃一些加快血液循环的食物,比如红豆、红糖、猪血等等,一方面它们能够让经血流得更加顺畅,加快废物的排出,另一方这些食物能够活络气血,让你恢复体力,脸色也越来越红润。