世卫组织执委会召开第144届会议


  会议审议了总干事报告、2020~2021年规划预算方案、全民健康覆盖等40余项议题,审议通过了《提供初级卫生保健服务的社区卫生工作者》《医疗机构中用水、卫生设施和卫生做法》等8项决议,以及世卫组织改革、与非国家行为者交往等6项决定。

  (记者于梦非)近日,世界卫生组织执行委员会第144届会议在瑞士日内瓦举行。国家卫生健康委、外交部有关司局,常驻日内瓦代表团人员以及有关专家组团参会,代表团妥善处理会议涉台问题,积极参与各议题审议、决议磋商,并与世卫组织等国际组织官员、有关国家代表等进行了近20场会谈。

  世卫组织总干事谭德塞向执委会作报告。他指出,为实现《世界卫生组织第十三个工作总规划》中确定的“三个10亿人”目标,世卫组织必须进行转型,制定实施新战略、重新设计和优化工作流程、确定新的运作模式、树立新文化和新思维,从而在所有国家产生可衡量的影响,保持其规范和技术卓越性,希望各国继续提供支持。