J Craniofac Surg:电子烟对颅面区域的内黏膜影响研究


最近,研究人员一起耳鼻喉科学的角度调查了电子烟的相关影响,研究人员搜索了相关数据库,包括基里卡莱大学图书馆中央数据库、谷歌、PubMed、Proquest和谷歌学术等。


原始出处:

Kar M, Emre IE, Bayar Muluk N et al. Effect of Electronic Cigarettes on the Inner Mucosa of the Craniofacial Region. J Craniofac Surg. 2 Feb 2019.



最后,研究人员指出,在电子烟对耳鼻喉更加精确的影响结果出来之前,都不应该认为电子烟是一种安全的选择。

研究发现,电子烟是一种以电池供电的设备,能够气化通常包括尼古丁的一种液体。目前,电子烟用来戒烟或者减少传统烟草香烟的消费。考虑到形状和大小,第一代电子烟与传统的烟草香烟相似,称为雪茄。与传统的烟草香烟通过燃烧产生烟雾不同,电子香烟包含一种装满液体的盒。电子香烟包含不同类型的化合物,并且与之前已知的致癌物相同,或者将要被证明是致癌物。研究发现,电子烟可能对口腔细胞没有伤害。然而,为期4周的电子烟使用会导致喉粘膜的化生与增生。更多的是,电子烟对鼻粘膜还产生一些副作用,抑制免疫系统。