塑料袋加热有毒吗?知道真相以后,再也不用塑

为了避免塑料袋危害你的健康,小编建议最好使用纸袋去盛装食物。最好不要直接把高温的食物装进塑料袋中。

现在,无论是大超市,还是小卖铺,亦或者是各种小商贩等都在使用塑料袋来给人们盛装买得东西。很多人也都喜欢将各种熟食制品尤其是炒菜、烧烤以及油炸食物,直接装在塑料袋中,带回家直接加热食用。塑料袋现在已经成为了生活中的一部分。

塑料袋

在我们生活中,经常会用塑料袋来打包食物,例如热气腾腾的馒头,或者带有热汤的外卖等。但是殊不知,塑料袋中含有增塑剂,会危害人的健康,尤其是当塑料袋接触到包装食品中所含的热水或者热油脂是,增塑剂会大量的溶出。

我们都知道,我们平时所使用的塑料袋并不是一种纯物质,它是有许多的材料配制而成的,包括增塑剂、合成树脂、着色剂以及填料等。而塑料袋加热后,会使增塑剂溶出,那么塑料袋接加热后对人的危害具体有哪些呢?首先是会破坏人的免疫力,有些塑料袋会添加一些增白剂、荧光粉,他们除了潜在的致癌性,还会破坏人体的免疫力。其次是会引起血液系统疾病,在塑料袋加热后,易产生有害物质,引起肝肾以及中枢神经系统和血液系统疾病。接着是致癌,塑料中含有的聚乙烯,只要超过110度就会分解,导致有害物质的产生,轻者会出现头晕、恶心,重则会有致癌的风险。

塑料袋加热有毒吗?知道真相以后,再也不用塑

双龙大道

塑料袋加热有哪些危害?

塑料袋加热有毒吗?

塑料袋