出现5大症状,其实是得尿毒症了,别再后知后觉

尿毒症是一个对于健康威胁很大的疾病,当尿毒症到达晚期的时候甚至会给患者的生命安全带来威胁。在尿毒症晚期的时候,患者的身体会有哪些症状表现呢?一起了解下这个问题吧!

尿毒症晚期的患者身上会有哪些表现?

1、身体浮肿

对于尿毒症的患者而言,在早期的时候也会出现明显的浮肿现象。但是在早期的时候多数是眼睑和脚踝浮肿,当尿毒症发展到晚期的时候,患者会出现全身性的浮肿现象,感觉患者整个人就跟发起来了一样,全身都非常的肿胀。

2、尿量减少

患有尿毒症的患者,发展到晚期的时候肾脏的功能会受到很大的损害,肾脏的正常过滤功能会逐渐的下降。导致患者的正常排尿受到影响,会使得尿液量减少,尿液会潴留在患者的体内,导致患者的肾脏功能持续的受损,形成一个恶性的循环。

3、神经系统表现

尿毒症晚期的患者多数都会有嗜睡的表现,即便是在睡眠充足的情况下,也感觉非常地想睡觉。并且经常会出现焦躁、自言自语等现象,有部分的患者还会出现肌肉突然的抽搐和颤抖,严重的时候还会引起惊厥、昏迷等现象出现,这些表现都是尿毒症晚期的患者身上可能会出现的神经系统表现。

4、胃肠道表现

晚期的尿毒症患者,在胃肠道上面也会出现很明显的异常现象,很多患者在晚期的时候会出现恶心、呕吐,甚至是腹泻的现象,并且尿毒症晚期的患者嘴巴里老是会带着一股尿骚味,患者的口腔黏膜也会发生溃烂,有时候还会出现消化道出血的现象。

5、心血管疾病

尿毒症患者到达晚期的时候,正常的肾脏功能已经受到非常大影响了,导致体内的钠和水分无法及时的排出。潴留在体内,从而会引起高血压的发生。而肾性高血压持续发展的话,则会导致尿毒症晚期的患者出现心力衰竭、心律失常以及心肌受损等心血管疾病出现。