脾胃虚弱吃什么食物?三种食物助你养脾健胃

  (1)山药

对于那些脾胃虚弱的人群来说,多吃莲藕可以起到生津清热、补益脾胃的作用功效,尤其是莲藕当中会散发出一种独特的清香,可以帮助增进食欲促进消化,因此吃莲藕是非常好的。

  脾胃虚弱吃什么食物?这些食物或能帮到你

  时下正是莲藕上市的季节,很多人都喜欢买点莲藕和排骨一起炖汤,在寒冷的天气里喝下一碗别提有多美味了。

  关于脾胃虚弱吃什么食物这个问题,首先要推荐的一定是山药。山药味甘性平,归脾经和肺经,具有补脾养胃、生津益肺的作用功效。感觉脾胃不好的朋友,可以用山药煲汤或者煮粥喝,都可以起到健脾胃、促消化的作用功效。

  脾胃就是指一个人的脾经和胃经,当食物进入机体以后需要依靠脾胃共同工作才能转化为气血能量,而脾胃如果有虚弱不适等问题出现,容易导致食欲不振、身体虚弱、面色萎黄,对健康的损害不能忽视。脾胃虚弱需要积极调理改善,你知道改善脾胃虚弱的食物有哪些吗?下面我们一起来详细了解一下!

  (2)莲藕