如何避免运动导致的损伤?

  大多数跑步者对运动充满热情,并且会采取措施进行安全的锻炼。但是,像应力性骨折和肌肉拉伤等损伤是很常见的,这些损伤可能会让人几周甚至几个月无法运动。

  研究人员指出,脚跟着地太坚硬是一个关键的受伤风险因素。这种着陆方式增加了垂直负荷率,从而增加了身体在撞击时吸收的力量,使人更容易受伤。一个关键的调整是前足着地。但是生物力学专家兼作家Jay Dicharry表示这并不是唯一的答案,也不是所有人的答案。

  另一个需要考虑的调整包括跑步的姿势,如果你在跑步时能避免弓起背部,保持躯干在下半身的中心,你就能降低你的垂直负荷率。赤脚跑步是练习这种姿势的一种方式。

  新罕布什尔州Dartmouth-Hitchcock医疗中心的专家表示,在你开始跑步之前就要记住开始预防受伤。通过力量训练来训练所有的肌肉群,这样可以减少肌肉疲劳,而肌肉疲劳会导致糟糕的运动表现并受伤。每天在肌肉变暖后才做伸展运动也可以防止受伤,包括动态动作,如高抬腿、跳绳、跳跃、手臂环和交叉身体手臂摆动等。