石家庄市市场监督综合执法支队召开2019年动员大会

石家庄市市场监督管理局党组书记宋国宏出席会议并对年度综合执法工作提出标准和要求。他强调,要不断增强“四个意识”,做到“两个维护”;落实“四个最严”,做好“五个围绕”,积极投身省市“三深化、三提升”和“效能革命”。以市场监管综合执法为抓手,进一步强化责任担当,严格履职尽责,严厉打击违反市场秩序行为;进一步提升工作效能,切实转变工作作风,提高执法水平;进一步加强廉政建设,充分运用监督执纪“四种形态”,树立好新时代市场执法新形象。

据了解,石家庄市场监管综合执法今年将变原来的单纯“执法办案”为“执法办案、形成威慑、建立机制、宣誓胜利”,针对每一个具体案情进行深入的分析研判,形成立案、结案、处罚后的后处置模式,不仅对违法单位和个人给予应有的处罚,而且要通过后处置形成更为广泛的行业、领域震慑。同时,针对案件查处的实际情况,建立与之对应的行之有效的监管监督机制、制度,让从业者发自内心不敢、不愿触犯法律,进而探寻大市场的监管监督之道,走诚信监管监督之路,确立以诚信监管监督统揽市场安全综合执法工作全局的指导思想和行政执法是第一监管的理念,进一步提升营商环境。

会上,4位一线执法人员代表做表态发言,印发了《2019年市场监管执法卫士向党和人民交出合格答卷》卷样,激励、督促大家年初下定决心、做好谋划,年终收获成果、交好答卷。全体执法人员在《2019年度市场监管综合执法愿景决心墙》上签字表态,写下在正确道路指引下新年执法愿景、决心信念。

河北新闻网讯 为用实际行动迅速贯彻落实省市“三深化、三提升”活动和“效能革命”动员大会精神,掀起新时代新年度市场监管综合执法工作高潮,2月12日,石家庄市市场监督综合执法支队召开动员大会。

动员会上,综合执法支队将春节前央视消费主张栏目曝光的仿冒露露等山寨食品的查处作为综合执法第一大案,在支队层面成立由支队领导挂帅的综合执法攻坚小组,力争彻底清除山寨食品、山寨产品,打出市场监管体制改革后综合执法的第一记重拳头,还石家庄以市场安全的“碧水蓝天”。

石家庄市市场监督综合执法支队召开2019年动员大会